본문 바로가기

행복한 일상들/홈쿠킹

『 홈쿠킹 』골뱅이 소면 무침 + 냉채족발

반응형

날도 덥고 입맛도 없고...

이번주 주말은 처제네와 골뱅이 무침과 냉채 족발을 먹기로 했다.

냉채족발을 만들 실력까지는 안되고, 당연히 배달 음식이고..

난 골뱅이 무침.

골뱅이 무침

생각보다 간단하다.

오이, 당근, 양파
양배추를 채썰어 준비하고
양념장으로 고추장 3스푼 + 식초 3스푼 + 설탕 3스푼 + 다진마늘 1스푼 + 고추가루 1스푼 을 잘 비벼준다.

옆에는 양념과 무칠때 된듯 싶으면 넣어줄 골뱅이 통의 육수(?) ..

골뱅이가 조금 큰건 3등분 해주고
소면과 함께.. 마지막으로 참기름과 깨소금..

집 고추장이 끝맛이 매콤하다. 먹을때는 맛있게 먹는데 마직막에 올라오는 매콤함이 너무 좋다. ㅋㅋ

이번주도 이정도면 성공..

 

반응형