본문 바로가기

행복한 일상들/홈쿠킹

『 홈쿠킹』백종원님의 부대찌게

반응형

오늘 저녁은 너로 정했다.

퇴근길에 울님이 부재찌게를 사오라고 하는데.

그냥 집에서 해보쥐 하고, 막걸리만 사들고 들어 갔다. ㅎ

부대찌게

일단 재료를 준비 한다.

재료 준비

1. 양파 반개 는 채를 썰어 주고

2. 대파 2줄기 정도는 4~5Cm 정도로 잘라주고

3. 집에 굴어 다니는 햄

  중요한 점은 스팸을 반은 봉지에 넣고 으깨준다. (국물용)

4. 김치 조금

재료 준비를 마치고

진간장 1/2 스푼
고추장 1/2 스푼
된장 1/2 스푼
고추가루 2스푼
다진마늘 1스푼,..양념도 다 넣어주고.
냉장고에 얼려있던 떡도 한 움큼 넣어주고, 물은 그냥 내용물이 여유있게 잠길정도 넣어주고 끓인다.
라면 사리는 전에 따로 빼 놓은 짜장라면 면을 넣어 준다.

다 좋은데 짜장 라면이 생각보다 안 익어서.. 

나름 성공 인거 같긴한데..

머 저녁을 막걸리와 함께 먹기에는 좋았다.

근데 역시 MSG가 없어서 인지, 맛이 없는건 아닌데.. 먼가 청량한(?) 맛.. ㅎㅎ

그래도 이정도면 성공..~~~

반응형