본문 바로가기

행복한 일상들/홈쿠킹

「홈쿠킹」오븐 통삼겹 구이

반응형

오늘 저녁은 처제내 식구와 같이 오븐 통삼겹 구이를 먹으려 한다.

오븐을 산 후로 부터 오븐 요리를 가끔한다. 

기름 튈일 없고 깨끗한데, 생각보다 냄새는 좀 있고, 조리 시간이 길다는거.. 그래도 편해서 좋다.

 

 

「개봉기」SK 매직 스팀오븐 프라이 EON-C500F #내돈내산

전자렌지가 고장 났다. 오래 쓰긴 했지만, 갑자기 고장나서.. 어떤걸 살까 고민 중에 기왕에 사는거 에어프라이어 기능과 오븐 기능이 함께 있는 걸 고민하다가, 질렀다. SK 매직 스팀오븐 프라이

blissfuljoon.tistory.com

일단 허브맛 솔트와 바질. 파슬리를 동네 마트에서 구입하고

돼지고기 삼겹살을 2근 반 구입했다.

성인 4인과 아이들 4명이 같이 먹을 수 있도록 여유있게 구매 했다.

삼겹살을 잘 펴주고 준비된 허브와 소금을 여유있게 뿌려준다.

약 한시간 정도 냉장 숙성을 시킨 후에 오븐에 투입

200도로 예열 된 오븐에 40분을 먼저 돌린다.
1차로 굽는 동안 같이 구울 야채를 손질 해 놓고
아래에 손질 된 야채를 넣고 위에 고기는 뒤집어 위치를 바꿔주고 200도에 20분 연장
요 근래에 했던 것 중에 가장 비주얼이 좋게 구워졌다.
고기와 야채를 놓은 접시가 마땅치 않아서 고기를 썰던 도마에 그냥 플레이팅. ㅋㅋ
오늘 저녁 한상..

이번에는 정말 고기도 잘 되고, 야채도 잘 된거 같다.

200도 40분 초벌, 뒤집고 야채 넣고 20분 추가.. 다음에는 뒤집고 야채 넣고 25분으로.. 야채가 조금 더 익었으면 더 좋을 듯 하여..

오늘은 정말 이정도면 성공.. 다들 맛있다고 하니. 뿌듯.. 하...다..

반응형