본문 바로가기

행복한 일상들/홈쿠킹

「홈쿠킹」짜장 라면 더 맛있게....

반응형

가온이 다온이 오늘 점심은 짜장라면이다.

근데 기왕이면 더 맛나게.. 해보려고 봐왔던 짜장 라면 맛있게 먹는 요리에 도전했다.

파기름을 위해 올리브유를 넉넉히 넣고 파와 양파를 넣어 볶아 준다.
마트에서 사온 민생짜장으로 요리를 하려 한다.

비율은 짜장라면 3개에 스프 4개를 준비한다.

라면을 끓이고 차가운 물에 행겨 준다.. 면의 땡땡함을 위해
돼지 고기를 넣으려고 했는데 없어서 베이컨을 넣고 좀 더 볶아 준다.
아이들과 장모님을 위해 접시에 담아준다.

확실히 맛이 더 품부해 졌다. 

미식가가 아닌 나로써는 면은 라면에 소스는 완전 짜장 소스 같은 느낌.. 

이정도면 이 요리도 성공..^^

#내돈내산 

반응형