본문 바로가기

행복한 일상들/홈쿠킹

「홈쿠킹」랍스터 찜 & 버터구이 #내돈내산

반응형

동생 내외랑 같이 식사를 하게 되어 준비한 요리

랍스터 찜 & 버터 구이와 소개찜..

 

 

「홈쿠킹」조개찜 #내돈내산

이름 감이 있는거 같긴 해도 날이 갑자기 추워져서 랍스터와 함께 먹을 요리로 조개찜으로 결정 했다. 「홈쿠킹」랍스터 찜 & 버터구이 #내돈내산 동생 내외랑 같이 식사를 하게 되어 준비한 요

blissfuljoon.tistory.com

일단 인터넷으로 주문한 랍스터 4마리 중 2마리는 찜을 하고 2마리는 버터 구이를 하려 한다.

일단 얼어 있는 랍스터를 해동하고

흐르는 물에 얼음만 제거 하고 상온에 해동을 시켰다. (약 2시간)
아직 완전히 해동 되지 않은거 같지만, 수시로 랍스터를 치솔로 닦아 주었다.

특히 꼬리 부분에 심지를 잘라서 꼬리가 펴지도록 했다.

찜통에 2개씩 담아주고
너무 찌면 질기다고 해서 약 10분 정도 쪘다.
버터구이를 위해 반을 갈랐다.

칼로 그냥 눌러 버리면 찌그러 진다.ㅡ.ㅡ.

가위로 우선 꼬리 부분을 반을 나누고 껍질만 가위로 자르고 나중에 살 부분을 가위로 마무리 하면 그나마 모양이 잘 나온다.

버터와 간마늘 후추를 섞어서 전자렌지에 넣고 녹여 준다.

 

녹여준 버터를 랍스터에 잘 바르고, 그위에 치즈를 듬뿍 올려 에어프라이어에 넣는다. 에어프라이어에는 치즈만 녹도록 약 5분 정도 돌려 줬다.
치즈가 조금 부족한 듯 싶다
그냥 찜만 한 랍스터와 버터 구이 랍스터

처음 해 먹는 음식이기에 이게 맞는지는 모르겠으나, 모두들 평이 좋다..

이번에 도 굿...~~

아래는 조개찜..

 

#홈쿠킹

반응형