본문 바로가기

행복한 일상들/홈쿠킹

「홈쿠킹」봉골레 크림 빠네 파스타 #내돈내산

반응형

요즘 희안하게 요리에 관심이 생긴다. ㅎㅎ

40평생 라면만이 유일한 할 수 있는 요리 였는데 결혼 후 아이들과 먹을 거리를 고민하다보니..

자꾸 .. 요리에 관심이 생긴다.

유투브나 페이스북의 짤등에서도 요리 영상들이 많이 나오곤 해서 자주 보곤 한다.

요리의 재료를 처음부터 준비 하는 것은 좀 무리여서 재료 준비가 다 되어 있어서 조리만 하면 되는 상품들이 많다.

특히 다음 쇼핑의 톡딜을 자주 이용 한다.

이번 주말은 처제네 식구와 식사를 같이 하기로 해서 2가지를 준비 했다.

파스타와 소곱창 구이, 

파스타는 아이들 용으로, 소곱창 구이는 어른들 식사 및 안주용...

봉골레 크림 빠네 파스타

애슐리 쉐프 박사 제품은 리뷰도 좋고 조리도 간단하다.
봉골레 크림 빠네 파스타
조리 방법 까지 친절하게 안내가 되어 있다.
나같은 요리 초보자에게는 재료의 가지수와 양도 조절이 어렵다. 하지만 내용물 또한 재료 별로 손질 되어 포장 되어 있다.
바지락
편마늘
대파와 양파
파스타 소스
빠네 (빵)
우선 빵속을 파네고, 에어프라이어에 200도에서 3분 구워 준다.
오일을 둘러 주고 야채를 볶아 준다.
스파게티 면을 삶아 준다. 냄비가 작아서 머리 부분이 타버렷다. ㅡ.ㅡ
봉골레 크림 소스를 넣고 파스타 면과 끓여준다.
구어진 속에 파스타를 잘 말어넣어 주고
봉골레파스타 소스를 입혀준다.
첫 작품 치고는 나름.. ㅋㅋ
아이들이 너무 잘 먹는다. 

이정도면 나름 성공..

봉골레 파스타 소스 맛도 좋고, 가끔 아이들과 해 먹어야 겠다.

#내돈내산 - 빠네 봉골레 파스타. 

반응형