본문 바로가기

행복한 일상들/홈쿠킹

[홈쿠킹] 에어프라이어를 이용한 통삼겹

반응형

이번에는 에어프라이어를 이용해서 통삼겹을 만들어 먹었다.

일단 정육점에서 통삼겹을 약 2근을 사고 (갑자기 삼겹이 엄청 비싸졌네 ㅡ.ㅡ), 시즈닝을 했따

시즈닝 가루를 조금 뿌려주고 로즈마리, 마늘과 함께
시즈닝한 통삼겹을 상온에 30분 가량 대기 (?) 시켜 준다
스테이크 할 떄 같이 요리 하려 했던 새우도 손질해 놓고
아채도 양파, 마늘, 파프리카를 손질해서 대기 시켜 놓는다.
에어프라이기어를 좀 큰걸 사길 잘 했네.. 다 들어 간다. 

초벌로 180도에 20분을 돌렸는데 두께가 있어서 그런지 안된거 같아서 190도에 10분을 더 돌렸다.

비주얼이 그럴 듯 하다.

이젠 준비한 야채를 바닥에 깔고, 새우와 같이 고기도 뒤집어 준다.

190도에 30분을 돌렸다.

잘 익어가는 모습이 희뭇해 진다.

심부 온도계로 측정해보니 약 50도를 가르킨다. 조금 아쉬움으로 200도에 15분을 더 돌린 후 세팅

처제가 준비한 스파게티와 함께 너무 잘 먹었당

오늘도 이정도면 성공.. ^^

 

[내돈내산] - 홈쿠킹

 

반응형