반응형
오늘 저녁은 처제내 식구와 같이 오븐 통삼겹 구이를 먹으려 한다.
오븐을 산 후로 부터 오븐 요리를 가끔한다.
기름 튈일 없고 깨끗한데, 생각보다 냄새는 좀 있고, 조리 시간이 길다는거.. 그래도 편해서 좋다.
일단 허브맛 솔트와 바질. 파슬리를 동네 마트에서 구입하고
돼지고기 삼겹살을 2근 반 구입했다.
성인 4인과 아이들 4명이 같이 먹을 수 있도록 여유있게 구매 했다.
약 한시간 정도 냉장 숙성을 시킨 후에 오븐에 투입
이번에는 정말 고기도 잘 되고, 야채도 잘 된거 같다.
200도 40분 초벌, 뒤집고 야채 넣고 20분 추가.. 다음에는 뒤집고 야채 넣고 25분으로.. 야채가 조금 더 익었으면 더 좋을 듯 하여..
오늘은 정말 이정도면 성공.. 다들 맛있다고 하니. 뿌듯.. 하...다..
반응형
'행복한 일상들 > 홈쿠킹' 카테고리의 다른 글
『 홈쿠킹』백종원님의 부대찌게 (0) | 2021.06.21 |
---|---|
「홈쿠킹」짜장 라면 더 맛있게.... (0) | 2021.02.25 |
「홈쿠킹」오븐 치즈 스파게티 (0) | 2021.02.02 |
「홈쿠링」리버스 시어링 스테이크 & 바지락 크림 스파게티 (0) | 2021.01.19 |
「홈쿠킹」오븐을 이용한 로스트 치킨 (0) | 2020.12.04 |