반응형
이름 감이 있는거 같긴 해도 날이 갑자기 추워져서 랍스터와 함께 먹을 요리로 조개찜으로 결정 했다.
일단 조개는 집에서 멀지 않은 곳에 있는 농수산물 센터를 이용 하기로 한다.
조개가 생각 보다 너무 비싸다.
1Kg에 3만원 정도 한다.
1Kg로 2명이 먹기 어렵다는데, 그럼 약 10만원 이상을 사야 된다. ㅡ.ㅡ
그래서 일단 3Kg를 조개로 사고 한근에 8,000 하는 굴을 만원어치 추가 했다.
생각 보다 양이 얼마 안된다.. ㅡ.ㅡ
일단 해감은 필요 없다고 해서 흐르는 물에 조개를 깨끗히 닦아 준다. (참고로 해감을 없다고 해도 30분 이상은 해감을 하는게 좋을 듯 싶다. 뻘이나, 모래는 없었지만 좀 짰다. 짠기를 빼는 것을 위해서도 해감은 필요 하다.)
찜기의 약 1/3 정도 물어 놓고 쪄준다.
약 10분 정도 쪄준 후에
쪄가면서 조개를 먹는다.
6살 가온 2살 다온 다 조개를 잘 먹는다.
조개 육수량이 많지 않아서 물어 넣었더니 싱거워 졌다. ㅡ.ㅡ
그래서 MSG를 울 님이 넣어 다시 끓여 왔는데. ㅋㅋ 이게 더 맛있다.
울 아버지.. " 너 언제 이런 요리를 다 배웠냐 하신다. " ㅋㅋ
난 당당히 " 첨인디유.." ㅎㅎ
이걸로 이번 요리도 이정도면 대 성고 아닌가~~~
#홈쿠킹
반응형
'행복한 일상들 > 홈쿠킹' 카테고리의 다른 글
「홈쿠링」리버스 시어링 스테이크 & 바지락 크림 스파게티 (0) | 2021.01.19 |
---|---|
「홈쿠킹」오븐을 이용한 로스트 치킨 (0) | 2020.12.04 |
「홈쿠킹」랍스터 찜 & 버터구이 #내돈내산 (0) | 2020.11.09 |
「홈쿠킹」봉골레 크림 빠네 파스타 #내돈내산 (0) | 2020.11.03 |
「홈쿠킹」새우 소금 구이 & 버터 구이 (0) | 2020.10.09 |